聽到笑聲後,大腦中與面部肌肉活動的相關區域會受到刺激
我們的身體,就是一個小宇宙,充滿了各種各樣的秘密。雖然你和你的身體朝夕相處,但對某些神秘現象你又瞭解多少呢?日前,美國科學家在美國「MSNBC」網站上發表文章,專門研究了人體八個鮮為人知的秘密。

1、體位影響記憶力
  
記憶會體現在我們的各種感覺中,一種香水或聲音也許會喚起一段遙遠的回憶。研究指出,藉助特定體位(如單腿下跪求婚等),可以更快更好地回憶起過去的某段時光。

2、骨骼可「分解」出鈣質
  
骨骼可以幫助我們調節體內鈣的水平。骨骼含有磷和鈣,而肌肉和神經都需要鈣。如果體內缺鈣,某些激素就會使骨骼「分解」出一些鈣,以提高體內鈣質水平,直到達標為止。

3、笑聲也具傳染性
  
和打哈欠一樣,笑聲也能傳染。研究表明,笑聲屬於一種模仿社交暗示。聽到笑聲後,大腦中與面部肌肉活動的相關區域會受到刺激。噴嚏、笑聲、哭聲和哈欠都是增強社交團體紐帶的關鍵因素。

4、腦袋變大智齒出現
  
人類進化並非完美。否則我們長的就是雙翅而非智齒。很久以前,智齒是有用的第三磨牙。隨著人類腦袋增大,下顎骨結構改變,口腔內牙齒過分擁擠,智齒就沒有了用武之地。

5、女人一生數千卵子未利用
  
雖然女人一輩子發育成熟的卵子約有350個(約每月排出1個),但是青春期女孩平均擁有發育不完全的卵泡3.4萬個。50歲左右停經後,排卵逐漸減少,未利用的卵泡就浪費了。

6、胃部分泌腐蝕劑
  
你知道嗎 你的肚子裡藏有一種任何機場安檢人員都無法沒收的有害液體。胃細胞會分泌鹽酸:工業上常用於擦洗金屬的一種腐蝕性化學物。但是胃壁上的黏膜可以保持這種「毒液」在消化系統的安全,並依靠它來消化食物。

7、很多飯菜「餵」大腦
  
雖然大腦只佔體重的2%,但是大腦卻需要人體20%的氧和熱量。我們吃的很多飯菜其實是給大腦供應「精神食糧」。為了滿足大腦,三根主要腦動脈不斷向大腦輸氧,任何一根動脈阻塞或破裂都會導致腦細胞挨餓,相關腦組織受損。

8、青春期「重塑」大腦結構
  
激素引起的變化有利發育,並為生育下一代做準備。但為何青春期會導致不愉快的情緒呢 睪丸甾酮之類的激素會影響大腦神經元的發育,導致大腦結構發生變化,引發很多行為異常——情緒變化無常、冷漠、決策能力差等。身體不為人知的八個秘密 

【大紀元2011年03月05日訊】
「一個人的身體健康是1,而財富、感情、事業,家庭……,都是1後面的0,
只有依附於這個1,零的存在才會有意義,如果沒了這個1,那麼一切都將不存在。」
健康的身體靠什麼來獲得?我們要學會釋放壓力,改變你的生活態度。
部落格
:http://dedun.pixnet.net/blog
   
http://www.wretch.cc/blog/dedun
Facebook:
dedunkimo@yahoo.com.tw(Christine Lee)
創作者介紹
創作者 christine 的頭像
christine

Christineの悠遊樂活 Fun生活

christine 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()